Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со сладко-терпкими нотками. Нарезая халапеньо, не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы оставшиеся на руках соки не попали случайно в глаза. После того, как зальёте овощи маринадом, дайте им настоятся минимум 1 час, и можно пробовать. Подавайте халапеньо с морковью к самым разным блюдам, а хранится закрытая банка в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё интенсивнее.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 стручков халапеньо, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см., или немного тоньше
- 2 ст. моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. сахара
- Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
Рецепт приготовления:
Доведите уксус с сахаром до слабого кипения, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте настояться в течение 1 часа.Снимите с огня, остудите и храните маринованные овощи в герметичном контейнере.