Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
Рецепт приготовления:
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.