Фотография блюда: Хосе Гарсес
Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. Поскольку свекла, приготовленная по этому рецепту, относится к быстрым маринадам, хранить её нужно в холодильнике не дольше 2 недель. В процессе маринования свекла выпустит свои яркие соки, и очаровательная рубиновая баночка с овощами, перевязанная ленточкой, станет прекрасным подарком гостям на вашем празднике.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. мелкой красной свеклы (примерно 8 шт.), обрезанной
- 0,9 кг. мелкой жёлтой свеклы (примерно 8 шт.), обрезанной
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. сахара
- 3 свежих лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- Цедра (широкие полоски) и сок 1 апельсина
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 палочка канеллы (или обычной корицы)
- 6 бутонов гвоздики
- 3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. белого бальзамического уксуса
- 0,5 ст. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru