Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно будет подавать как закуску. Маринованные цуккини готовятся довольно быстро, и уже на следующий день их можно есть, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем более терпким и пряным будет их вкус. Добавляйте их везде, куда обычно добавляете маринованные огурчики.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1,5 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 5 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 4 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 бутона гвоздики
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru