Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже на следующий день можно будет порадовать себя вкусной пикантной закуской. Отличную компанию огурцам в банке составит укроп для аромата и пряного вкуса, а также перцы чили, нарезанные тонкими колечками. Они не только наполнят своим вкусом огурцы, но и сами станут прекрасной закуской. Положите в банку два стручка в меру жгучего халапеньо и стручок одного из самых острых перцев – хабанеро. Вы также можете сами регулировать жгучесть рассола, очистив стручки от взрывных семян или используя перцы неочищенными.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
- 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. + 1 ст. л.)
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 8 ст. бутилированной воды
- Несколько веточек свежего укропа
- 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
- 1 перец хабанеро, тонко нарезанный