Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина. Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и дайте настояться в холодильнике хотя бы до завтрашнего дня. Особенный вкус им придаёт в меру острый перец чили, печёный чеснок и освежающая апельсиновая цедра. Маринованные оливки можно есть прямо из холодильника, но ещё вкуснее они будут в прогретом виде, когда все вкусы и ароматы раскроются. Отличная закуска к спиртным напиткам.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки чеснока, зубчики разделите и очистите
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Цедра (широкие полоски) и сок 2 апельсинов
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
- 1 перец анахайм, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
- 1,5 ч. л. розовый перец горошком
- 0,9 кг. оливок разных сортов (например, чериньола, мансанилья или арбекина)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru