Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей. Для маринования подберите крепкие персики, поскольку после варки и настаивания в пряном рассоле они смягчатся. В приготовлении маринада используется белый винный уксус, сахар, крупнозернистая соль, красный перец для пикантной жгучей нотки и готовая смесь специй для маринадов. Через сутки после приготовления персики можно дегустировать. Попробуйте их с кексом, мороженым, жареной свининой или курицей.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крепких, но спелых персиков, разрезанных на 4 части и очищенных от косточек, с кожурой (примерно 2 кг.)
- 1 ст. л. приправы для маринования
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 5 ст. воды
- 2,5 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru