Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, когда черри из супермаркета не такие сладкие. Чтобы рассол быстрее проник в помидоры, сделайте в центре каждого из них по глубокому проколу зубочисткой или деревянным шампуром. Помидоры приобретают сбалансированный вкус со сладкими нотками, а немного розмарина поднимет их аромат на новый уровень. Маринованные черри можно использовать для закусок, сырных и овощных тарелок, а также в приготовлении итальянской пасты или салатов.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. помидоров черри
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru