Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно кладёте свежий перец чили, только помимо жгучести маринованные стручки богаты и другими пряными вкусами, где есть и терпкость, и сладость, ведь в состав рассола входит целый букет душистых специй и ароматный хересный уксус. На приготовление перцев уходит совсем немного времени, а хранится банка в холодильнике целый месяц.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. перцев чили
- Хересный уксус
- Сахар
- Крупнозернистая соль
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. чёрный перец горошком
- 1 ч. л. семян зиры
- 4 свежие веточки майорана
- 3 зубчика чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru