Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит труда. Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково тонкими, лучше воспользоваться специальной овощерезкой. Они варятся в течение получаса в смеси из рисового уксуса с острым перцем и пряностями, а затем можно остудить и хранить в холодильнике в течение месяца. Небольшая свекла, добавленная в маринад, придаст имбирю приятный розовый оттенок. Эта хитрость выручит, если имбирь уже не молодой и не окрашивается естественным путём.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ломтиков (толщиной 0,3 см.) имбиря, очищенного
- 2 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. л. белого перца горошком
- 2 тайских перца («птичий глаз»)
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле всё, кроме имбиря и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь. Варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять до полного остывания, около 1 часа. Переложите в банку и поставьте в холодильник на ночь. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.