Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и сладость, и терпкость, и лёгкая горчичная острота. Нарезанные огурцы разных сортов смешиваются в стеклянной банке с мелкими соцветиями цветной капусты, сладким перцем и жемчужным луком и заливаются маринадом. Через пару часов, после того, как банка остынет, овощи можно подавать. Такая закуска будет уместна к любому столу.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 коротких фермерских огурца, нарезанных палочками
- 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
- Половина кочана цветной капусты, нарезанная кусками по 2,5 см.
- 1 ст. жемчужного лука
- 2 ст. белого уксуса
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. семян жёлтой горчицы
- 1 ст. л. семян сельдерея
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru