В приготовлении этой пикантной закуски используется мини-морковь. Она быстрее маринуется, и при подаче выглядит аппетитнее. Целые мини-морковки выкладываются плотно в банку и заливаются маринадом на основе яблочного уксуса с сахаром и пряностями, а также целыми стручками сушёного красного перца. Через два дня их уже можно есть. Сначала вкус моркови будет сбалансированным, пряным с приятной остротой, но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем более жгучей станет. Поэтому лучше мариновать морковь маленькими баночками, ведь рецепт довольно простой. Самое сложное – это дождаться, когда закуску можно будет пробовать.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. мини-моркови
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 сушёных перца чили
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru