Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом дополнительных вкусовых ноток. Чем больше пряностей вы положите в маринад, тем интереснее он получится: хлопья красного перца, семена сельдерея, кориандра, горчицы, свежий укроп, жгучий халапеньо, лук и коричневый сахар, чтобы сбалансировать всё это буйство пряных вкусов. Быстрые маринованные огурчики не нужно консервировать, ешьте их уже на следующий день и храните в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 огурец весом 340 гр., нарезанный тонкими кружками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный, по желанию
- Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
- 1,5 ст. уксуса из яблочного сидра
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. семян сельдерея
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru