Маринованные сладкие перцы станут ещё вкуснее, если предварительно их запечь в духовке в режиме гриля. Помимо того, чтобы печёные перцы приобретут более насыщенный вкус, их также легко будет очистить, и кожица не помешает вам наслаждаться этой изумительной закуской. Для сладкого маринада белый уксус разбавляется водой и смешивается с сахаром и готовой приправой для маринования (её можно найти в отделе со специями). Законсервированные маринованные перцы пару дней настаиваются при комнатной температуре, а затем их можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд и закусок.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 – 4 красных сладких перца, разрезанных на 4 части и очищенных от семян
- 1 ст. белого дистиллированного уксуса
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. воды
- 0,5 ч. л. приправы для маринования
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru