Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо столового уксуса входит соль и приправа для маринования, а пара ложек молотой куркумы придаст овощам аппетитный желтоватый оттенок. Маринованные овощи можно сразу же подавать, если вы предпочитаете более лёгкий терпкий привкус. Или же дождитесь, пока они несколько дней настоятся и станут более насыщенными.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанных кружками огурцов
- 450 гр. свежей бамии
- 1,5 ст. белого уксуса
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 0,5 ст. приправы для маринования
- Специальное оборудование: 3 стерилизованные банки объёмом по 1 л.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru