Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим сладко-пряным рассолом. Дайте им настояться несколько часов и можно пробовать. Огурчики получаются идеальные – отличное дополнение к гарнирам, сэндвичам и бургерам. Храните их в холодильнике в закрытой литровой банке.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 огурцов кирби или 2 обычных огурца
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. воды
- 1 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru