Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 – 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
- 6 – 8 толстых ломтиков бекона
- 3 ст. л. кунжута
- 3 листа нори (сушёные водоросли)
- 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Кимчи
Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.