Преимущества фасовочно-упаковочного оборудования
Используя простое упаковочное оборудование https://rs-pak.ru/ для розлива и упаковки, вы можете получить следующие важные преимущества:
- Для улучшения внешнего вида продукта. Это означает увеличение спроса в розничной торговле и простоту переговоров с оптовиками.
- Защитите свои товары в пути с помощью дополнительной упаковки (например, термоусадочной пленки)
- Значительное снижение затрат на упаковку
- Автоматизировать процесс розлива и упаковки, то есть обеспечить его точность, отсутствие влияния человеческого фактора, и стабильность всех операций
- Сокращение трудозатрат
- Ускорение производства за счет оптимизации отделочных работ
- Обеспечьте минимальные допуски упаковки по объему, весу, производственным единицам или другим показателям.
В будущем вы сможете снизить производственные затраты, повысив при этом коммерческое качество конечной продукции. Это всегда означает увеличение прибыли от производства.
В настоящее время пищевая промышленность еще не производит достаточного количества фасованной продукции, поэтому значительное количество товаров перерабатывается в магазинах. Эта задача тяжелая, трудоемкая, неэффективная и отвлекает значительное количество рабочих. В связи с этим все большее значение в торговле приобретает фасовочно-упаковочное оборудование, его широкое применение гарантирует высокое качество обработки товаров, снижает потери, облегчает труд работников торговли и повышает производительность труда.
Это важно при переходе от продуктового магазина к полному самообслуживанию. Фасовка и упаковка товаров способствует лучшему хранению потребительских качеств, продлевает срок годности, снижает потери и улучшает внешний вид. Продуманное оформление упаковки улучшает рекламу товара и облегчает его выбор покупателями. Дальнейшее совершенствование самообслуживания и других прогрессивных форм торговли зависит от количества товара, заранее подготовленного для выпуска в торговлю.
Оборудование, используемое для упаковки товаров, подразделяется на следующие категории:
- Требуется предварительное бронирование для упаковки гастрономии и бакалейных товаров, фруктов и овощей.
- По принципам действия – непрерывное и регулярное действие;
- Зависит от способа введения – по весу, по объему, по объему и по объему до выпуска продукта.
- В зависимости от степени автоматизации – оборудование, автоматически добавляющее порцию к определенному весу и оборудование, возвращающее порцию продукта к норме с участием оператора.
- В зависимости от характера фасуемых товаров различают устройства для упаковки сыпучих продуктов, гастрономических продуктов, картофеля, фруктов и овощей.
- Многие методы наполнения и упаковки пищевых продуктов одинаковы. Он состоит из ряда процессов, образующих техническую схему упаковки и упаковки товаров. Эта схема включает в себя следующие операции: очистку и подачу тары и товаров для фасовки, создание и подвешивание мешков, наполнение изделиями, запайку мешков, размещение в таре.