Куриные крылышки – это особый деликатес для тех, кто в теме. Можно подсушить, а можно приготовить сочными. В самом разнообразном маринаде – жидком или сухом. На мангале или в духовке. Куриные крылья – это всегда очень вкусно!
В этом рецепте, скорее, итальянские нотки и крылья получаются сочными, нежными, ароматными, короче, то, что нужно для прятного ужина. Совсем немного усилий и Вы сотворите маленький праздник для своих близких. Это очень красиво и оченьвкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
– 1 кг куриных крыльев,
– 2 болгарских перца,
– 2 перца чили,
– 4 нарезанных зубчика чеснока,
– 3 лимона,
– майоран,
– 2 ст.л. лимонного сока,
– соль,
– перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Отрезать от крыльев кончики, вымыть и положить в контейнер или миску. Смешать очищенные от семян и мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, нарезанные зубчики чеснока. Добавить нарезанные лимоны (нарезать произвольно кубиками или тонкими дольками).
Отдельно смешать листья майорана с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.
Добавить смесь лимонного сока с травами к крыльям и перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Противень для запекания выстелить пекарской бумагой и разложить крылья.
Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать соком от запекания и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут.
Достать из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!