Если в магазине Вы увидели маленькие тушки окуня, не проходите мимо: купите штучек восемь и приготовьте с маслинами и болгарским перцем по этому рецепту. Это – очень красиво и вкусно!
Состав:
– 8 шт мелкого окуня,
– половина лимона,
– белое вино,
– половина желтого и половина красного болгарского перца,
– 20 оливок,
– 3 – 4 зубчика чеснока,
– растительное масло,
– соль,
– перец.
Приготовление:
Промыть и очистить от чешуи рыбу, срезать ножницами плавники. Выпотрошить, промыть под проточной водой, посолить и поперчить снаружи и внутри.
Нарыть противень листом пекарской бумаги, сбрызнуть бумагу водой. Выложить на бумагу рыбу, разложить перец, оливки, посыпать нарезанным чесноком. Полить 2 -3 столовыми ложками растительного масла, лимонным соком и вином. Поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 – 25 минут. Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!