Рульки – шикарное блюдо, если их правильно приготовить. Правильное приготовление, конечно, зависит от традиций семьи. Но нужно и в традиции добавлять что-то новое, согласитесь) Новая технология приготовления, новые специи, а в результате – новый вкус и настоящий праздник!
Повозиться придется, конечно, потому что рульки становятся деликатесом, если уделить им достаточно времени. Но, поверьте, затраченные усилия этого стоят: нежнейшее мясо, замечательный вкус и наслаждение каждым ломтиком. А под пиво или крепче – это уже по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
– 2 свиные рульки,
– 250гр колбасного фарша или сырых колбасок,
– 4 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке,
– семена фенхеля,
– чеснок,
– петрушка
– сельдерей,
– морковь,
– лавровый лист,
– тертый пармезан,
– хлебные крошки,
– оливковое масло,
– соль,
– перец.
Приготовление:
Обжечь над открытым огнем рульки, чтобы убрать оставшиеся волоски и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить ароматные травы, щепоть соли и перца. Закрыть кастрюлю крышкой и проварить час. Достать рульки из воды, аккуратно вынуть кости и нафаршировать смесью из колбасы, отжатых кусочков хлеба, измельченного чеснока, петрушки, семян фенхеля, соли и перца. Придать ножкам первоначальную форму, положить в форму для запекания в духовк, посыпать смесью панировочных сухарей и тертого пармезана, полить небольшим количеством растительного масла и запечь в духовке при температуре 200С примерно 35 – 40 минут.
Подавать с горчицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!