Фруктово-бисквитные кексы. Тесто… пусть муж думает, что для каждого пирожка нужно свое тесто. Мы то с Вами знаем: бисквит – вот наше секретное оружие!Для теста берем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан просеянной муки, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя (подробно о приготовление бисквитного теста в рецепте “шарлотка”)
Фрукты по сезону: персики 3, сливы 2 плюс изюм и грецкие орехи.Фрукты режем на симпатичные дольки, грецкие орехи измельчаем (без фанатизма). Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, и хорошо обсушиваем их бумажным полотенцем.
Дно формочек для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Укладываем резанные фрукты, изюм, грецкие орехи и присыпаем (чуть-чуть) сахарком.
Заливаем тестом не до самого верха, чтобы ему было куда расти.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовым булочкам даем остыть.Из этого количества продуктов у меня подучилось 24 кексика.
Украшаем… кто во что горазд!
кекс
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »