Всегда хочется к чашечке чая или кофе что нибудь вкусненькое и сладенькое. Вот на какой бы строгой диете Вы не сидели бы, но природу, так сказать, не обманешь… Совершенно невозможно противиться такому скромному и простому желанию… И совсем не обязательно съесть сразу все! Ну с чаем… по одной штучке… Честно! Себя я точно уже уговорила! МОЖНО! Так что быстрее, пока совесть не замучила, делаем! Берем: на 200 грамм черного шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 мл. сливок не менее 30% жирности, 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ромом, можно любым кофейным ликером, можно Амаретто или Беллис, можно вообще этот пункт проигнорировать, хотя будет жаль, конечно) и 2-3 столовые ложки какао-порошка.
Справедливости ради надо заметить, что рецепт крайне простой. Нам всего то и надо, что приготовить ганаш. Это и есть традиционная начинка для наших конфет. Ну за этим дело не станет… Так что смело ставим сливки с сахарной пудрой на огонь. И греем до первых пузырьков, т.е. до закипания, помешивая, как бы помогая сахарной пудре раствориться.
Снимаем сливки с огня и даем им немного остыть… градусов до 50-60. Засыпаем туда шоколад и помешивая полностью растворяем его в сливках. Масса должна стать однородной и гладкой. Это собственно и есть наш ганаш, он же начинка, в которую мы с нашим удовольствием добавляем
коньяк. Еще раз перемешиваем и накрыв крышкой, или затянув пленкой убираем массу в холодильник примерно минут на 40 на час, остудиться.
Далее при помощи ложечки формуем конфетки… причем о чистоте линий, грации и пластике вспоминаем в последнюю очередь…
уж если мы лепим трюфеля, так эти грибочки еще никогда не отличались правильными геометрическими формами, так что имеем право ваять в сюрреалистической манере! Никто не осудит. Готовые конфетки еще раз минут на 20 убираем в холодильник и уж после этого наносим, так сказать, последние штрихи, придаем немного драмы… а проще говоря, обваливаем в какао-порошке. Все!
Ну конечно, если Вы помимо того, что просто гурман, еще и эстет… можете ганаш превращать в конфетки при помощи кондитерского мешка! Будет безусловно красивее! Но на вкусе это факт не отразиться! Впрочем, я Вас не отговариваю! Хранить готовые конфетки (ну если вдруг именно у Вас и появится такая необходимость) можно холодильнике. Можно в пакетике или в герметично закрывающейся баночке… Но это уже совсем другая история… Так что приятного Вам чаепития!
Конфеты “Трюфель”
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »