Для пирога нам потребуется:тесто:2 яйца, 100 грамм черного шоколада, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм коричневого (можно!) сахара, 150 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.Для начинки:300-400 грамм вишни (можно замороженной, можно добавить ложечку крахмала).Для творожной начинки:300 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара.
Начинаем! Первое – включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Теперь шоколад с маслом растапливаем любым удобных способом и ставим остывать до комнатной температуры, а сами переходим к приготовлению творожной начинки.
Творог пробиваем блендером, или протираем через ситечко, превращая его в однородную массу совершенно лишенную каких либо комочков.
К гладкому творогу добавляем яйца (2), сахар и ванильный сахар
все хорошо взбиваем либо блендером, либо миксером, превращая творог в очень вкусный, гладкий и пышный крем.
Переходим к тесту.
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель и при помощи венчика все это хорошо перемешиваем распределяя все не многочисленные добавки по сухой смеси равномерно.
В отдельной мисочке будем готовить жидкую составляющую нашего теста.
Яйца (2) хорошо взбиваем с коричневым сахаром
до побеления и увеличения объема минимум в 3-4 раза.
Добавляем остывший растопленный шоколад с маслом… опять все хорошо перемешиваем.
Теперь сюда добавляем мучную смесь и при помощи лопатки хорошо перемешиваем
до получения однородной шоколадной массы. Это и есть наше тесто и оно готово. Собираем пирог.
В жаропрочную форму смазанную сливочным (можно и растительным) маслом выкладываем поочередно треть шоколадного теста, половину творожного крема, половину ягод и
повторяем еще раз (тесто, крем, ягода) и завершаем оставшейся третья шоколадного теста. Стремиться все слои уложить гладко и равномерно совершенно нет никакой необходимости. По всей поверхности старательно распределяем только самый нижний шоколадный слой… дальше, как “Бог на душу…”. Мраморный эффект нам только на руку… так что слои корявенькие, в разводах. Не комплексуем! Так надо!Готовую конструкцию, радостно подпрыгивая от нетерпения, несем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30-40 (у меня 40)
И вот результат!
Хотите, когда чуть остынем сахарной пудрой присыпьте, но… По мне лучшее – враг!…
И так очень, очень соблазнительно и аппетитно! Нежный, воздушный, очень не навязчивый вкус творога и богатый щоколадный вкус теста с кисловатой вишней. Удачный пирог! И не придерешься! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!
Мраморный пирог с творогом и вишней
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »