Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А…
Записи опубликованы в категории “Выпечка”
Очень люблю делать дрожжевое тесто.. такое тепленькое, мягкое… Решено… Берем: молоко 250 мл., мука -800-900 грамм (зависит от влажности), масло сливочное 100 грамм, яйца 4…
Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться… все любят вкусно покушать! И на здоровье! Я…
Из серии: если к вам неожиданно пришли гости…, или с ужином, например, казус вышел… Да нет проблем! Через пять минут тесто готово, а через 30…
Даже для тех, кто имеет в числе своих личных достижений, умение делать прекрасное дрожжевое тесто, этот рецепт может оказаться весьма и весьма не лишним. Во-первых,…
На 8 крупных пирожков надо: 320 грамм белой пшеничной муки, 120 мл. воды, 1 яйцо, 25 грамм свежих прессованных дрожжей, чайная ложка сахара, 1 не полная чайная ложка соли, 3-4…
Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский “Эстерхази”. Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос…) Тем более,…
Говорят вкусы с возрастом меняются! Шоколадно-масляный крем – вот вам то самое исключение, которое, как раз и подтверждает это правило. Ну с детства уверена, что…
На две довольно крупные лепешки берем: 320-350 грамм белой пшеничной муки, 200 мл. молока, 50 мл. растительного масла, 20 грамм свежих прессованных дрожжей и по чайной ложки соли и…
Рано или поздно, но любая хозяйка сталкивается либо с необходимостью, либо просто с желанием самостоятельно, в домашних условиях приготовить пирожки. И вот тут то и…