Для теста на 350 грамм пшеничной муки берем: 250 мл. воды, 25 грамм свежих прессованных дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки растительного масло. Так же подготовим еще растительное масло для обжаривания пирожков.
Для начинки: около полу килограмма мелко шинкованной капусты, 30-500 грамм помытых, просушенных, порезанных тонкими слайсами свежих грибов, приблизительно по чайной ложке соли, сахара и паприки и свежая рубленная зелень (зеленый лук и укроп)
Начнем с начинки. В одной сковороде на растительном масле обжариваем капустуна другой, сухой сковороде жарим грибы.
Грибы жарим пока не выпариться вся лишняя влага, тогда чуть добавляем растительного масла соль и черный перец. И обжариваем до легкой золотистости
Как капуста начнет становиться мягче, добавляем в нее все специи и дожариваем до легкой золотистости, до выпаривания лишнего сока и до той мягкости, которая Вам кажется достаточной. Далее добавляем порубленную зелень и готовые грибы. Перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы начинка полностью остыла.Приготовление теста начинаем с опары. В воде комнатной температуры или чуть теплее растворяем дрожжи и половину нормы сахара. Добавляем приблизительно 1 стакан (160 грамм) из общего количества мукиХорошо перемешиваем избавляясь от комочков и накрываем пленкой. Ждем минут 20 пока оживут дрожжи и поднимутся над поверхность пенной шапочкой.В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло.В течении минут 10 вымешиваем гладкое, эластичное, но очень подвижное и немного липнущее к рукам и поверхности нежное тесто. Его тоже убираем под пленку и на расстойку минут на 40-60.Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки, подкатываем их в шарик и даем отдохнуть еще минут 10.Далее начинаем лепить пирожки. На поверхности чуть смазанной растительным маслом, смазанными тем же маслом руками разминаем шарики в тонкие лепешкив середину выкладываем щедрой рукой (ложкой) начинкуи крепко закрепляем края теста вокруг начинки.Готовым пирожкам опять надо дать минут 10 отдохнуть. Сами в это время ставим нагреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом в ней для обжаривания пирожков.Когда масло нагрелось и пирожки опять подошли. Перед самой жаркой делаем пирожки более плоскими. Придавливаем их ладонью. При этом и жарить их будет значительно легче и начинка в пирожке распределиться более равномерно.Как масло готово (определить это можно опустив в него деревянную лопатку и вокруг нее начнут подниматься пузырьки) швом вниз выкладываем пирожки и не на самом большом огне (на среднем) жарим пирожки с обеих сторондо готовности и золотистости. Готовые пирожки тут же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Ну и, конечно, приступать к самому приятному (я про дегустацию, естественно) и можно и нужно сразу, прямо сейчас, пока горяченькие и от этого особенно вкусненькие. Если же Вам таки пришлось разогревать, то лучше под крышкой на сковороде застеленной бумагой для выпечки или в крафтовом пакете. Тесто остается пышным и нежным и на следующий день… хоть и приготовлено из самых что ни на есть простейших ингредиентов. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Пирожки с капустой
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »