Ну очень демократичное блюдо. Быстро, дешево, вкусно… Надо: творог- 500 грамм, мука – 2 ст. ложки (можно одну ложку муки и одну манки. Очень симпатичный вариант), сахар – 4-5 ст. ложек, ванильный сахар – 1 чайная ложка, яйцо – 1, соль, масло растительное, масло сливочное, изюм (можно без оного, но Вы же понимаете…)
Творог протереть через ситечко и перемешать в однородную массу. Туда все по списку: муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо и изюм предварительно замоченный и обсушенный.
Бодро перемешиваем.
Смачивая руки в холодной воде, формуем шарики, как нам кажется приблизительно одинакового размера, обваливаем их в муке и слегка придавливаем.
Обжариваем на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Кстати огонек убавляем и жарим до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. (можно под крышкой, если сверху сильно загорели, а внутри ж…)
Перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
А можно еще и со сгущенкой!!! (мечтательно)
Сырники
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »