Для теста понадобится:100г муки150г тёртого сыра100г йогурта или кефирапо пол чайной ложки сахара и солипо пол чайной ложки разрыхлителя и соды1 яйцо (большое или 2 маленьких)2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:мелко рубленный укроп0.5 чайной ложки орегано0.5 чайной ложки сушёный чеснокмелко рубленные оливкивяленые томатыИтак, все как в анонсе, первой включаем духовку на 180-200 градусов. Отдельно смешиваем все сыпучее. Муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар.Во второй все жидкое (масло, кефир, яйцо) плюс начинка (сыр, специи, зелень оливки, томаты)Соединяем а и б. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.Раскладываем по формам, предварительно их можно чуть смазать растительным маслом, формы заполняем не более, чем на две трети и несем выпекать минут на 25-35. Готовность определяем нахально тыкая в центр кексика деревянной шпажкой. (Вам надо напоминать, что она должна быть сухой?… Я так и знала..Ну и не буду!)В результате получаем вот такие красавцы… сырные, ароматные… к супчику или бульону… самое то!!! Каждая пора в таком маффине (а их там не мало и они довольно крупные (ну, Вы понимаете, что и разрыхлитель и сода свое дело хорошо знают… а в тандеме – это вообще “бомба”! Умеют удивить, знаете ли!) затянута сырной корочкой, мягкой и тянущейся… а в сочетании с оливками и вялеными томатами… орегано и тонкой ноткой чеснока… Вот Вам вся Италии в одном укусе! Лучшего завтрака или перекуса на работу, или ребенку в школу… а на пикник к шашлычку… (мечтательно). Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!
Сырные маффины со вкусом пиццы
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »