У меня в еде две страсти – шоколад и безе. Сегодня “фанатеем” дозированно… все таки лето на носу… так, что шоколад завтра…. А безе, естественно, сегодня! Для безе: 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли и пакетик ванильного сахара.
Аккуратно, со всем возможным пиететом, отделяем белки от желтков. При этом, вот буквально ночью нас разбуди, помним, что для безе яйца должны быть холодные, нож, миска в которую кладем белки, руки, короче все, что соприкасается с белком должно быть сухое и обезжиренное. Можно предварительно протереть уксусом или лимоном и вытереть насухо. Я, конечно, зануда, но все таки капля воды или жира, таки убивает безе. Ну все! Вроде высказалась! Даже полегчало! Надеюсь на Ваше понимание!
В белки добавляем щепотку соли
и взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Масса должна взбиться в очень устойчивую пену и при переворачивании миски, она как бы даже и не вываливается от туда. “Стоит как пуговица… на смерть!”
На пекарской бумаге рисуем форму в виде сердечка и выкладываем по контуру нашу безовую массу. По середине делаем небольшое углубление, из расчета, что мы будем само безе использовать как вазу для клубники со сливками. Ставим в холодную духовку. Выпекаем безе при температуре 100 градусов в течении 3 часов. Потом духовку отключаем и даем безе остудиться еще в течении часа. Все это время духовку не открываем. Терпим, черт побери! Итого, после несложные математических подсчетов, получается, что безе в духовке должно простоять 4 часа.
Для начинки у нас сегодня: клубника грамм 300-500, сливки 250 мл., 50 грамм сахарной пудры и веточка мяты.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния еще не масло, но рисунок уже не затекает.
Готовое безе переклатываем в блюдо в котором будем подавать.
И выкладываем в него взбитые сливки
и клубнику. Ну это и на День рождения, и на романтический ужин, или просто для хорошего настроения… Вобщем, никуда не стыдно! И изыскано, и по домашнему, и… с любовью! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Торт безе с кремом “Любовь”
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории ВыпечкаПосмотреть все статьи в разделе Выпечка »