Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вишнёвый пирог на творожном тесте


Вишнёвый пирог на творожном тесте
Для теста на форму 26-28 см. надо: 350 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм творога (любой жирности), 150 грамм сахара, 250 грамм размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка ванильного экстракта и цедра 1 лимона или апельсина.
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Для начинки: на 500 грамм размороженной и сцеженной вишни 100 грамм сахара, 100 грамм измельченных орешек (миндаль, грецкие, фундук), 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала и не много панировочных сухарей (из печенья “дамские пальчики, савоярди, бше и ты. ды.)
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Для штрейзеля берем: по 100 грамм ореховой муки (миндальной, из грецкого ореха или фундука), белой пшеничной муки, холодного сливочного масла и щепотка соли.Начнем со штрейзеля. Ему надо будет как минимум час отлежаться в холодильнике. поэтому начать с него – это по меньшей мере логично. Итак. В мисочке смешиваем ореховую муку с пшеничной и солью. перемешиваем.добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками и быстро, смело, без проблем замешиваем тесто, которое и заворачиваем в пищевую пленку и пихаем на отдых в холодильник. Как и было заявлено выше – минимум на 1 час.переходим к творожному тесту. Ему, как это не смешно, надо будет охладиться около полу часа вот и следуя логике его делаем вторым. В миске смешиваем при помощи миксера масло комнатной температуры, сахар, цедру и ваниль.Следом  добавляем творог.И наконец просеянную муку. Быстро, не слишком мучая тесто, замешиваем. Собираем в шарик, пищевую пленку и… в холодильник. На пол часа минимум.С начинкой вообще все до смешного…. в сцеженную от лишнего сока вишню добавляем все (орехи, сахар, крахмал). Перемешиваеми ловим себя на мысли… съел бы и так!!!Ну и финишная прямая… сборка, выпечка.  Охладившееся и отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 0,5 – 0,8 см. переносим его в форму, дно пирога просыпаем панировочными сухарями.Выкладываем начинку и присыпаем тертым на терке или протертым через ситечко штрейзелем и выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке около 35-45 минут.Вот до такого золотистого, нарядного и аппетитного … 
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Как пирог чуть остынет можно доставать из формы, но с нарезанием придется таки проявить характер и дать пирогу полностью остыть. Начинка сразу после духовки хоть и невозможно вкусная, она все таки еще пока жидкая. Ей нужно время… застыть… остепениться и встать, наконец! Как пуговица… на смерть…  И уж тогда пирог будет не только вкуснючим и красивым целиком, но и в разрезе… просто глаз не отвести. Нежный золотистый ободок из теста и бордовая ягодно ореховая серединка… фантастика. И внешне и на вкус! Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru