В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного хересного уксуса. Подберите помидоры и перцы разных контрастных цветов, чтобы пёстрая закуска радовала глаз. Немного лука и зелени, и на вашем столе популярный летний салат, наполненный освежающим многогранным вкусом со сладкими и терпкими нотками. Подавайте к любым блюдам как гарнир или в качестве закуски с ломтиком поджаренного белого хлеба.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 помидора, нарезанных дольками
- 2 жёлтых сладких перца, крупно нарезанных
- 1 огурец, нарезанный
- 1/3 ст. томатного сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Морская соль хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru