Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая горчица связывают все компоненты и их вкусы в один букет. Хотя лимонный сок не входит в состав традиционного салата с тунцом, по желанию вы можете его добавить в готовое блюдо, чтобы наполнить салат цитрусовой свежестью. Выложите салат на ломтик тоста или салатный лист и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте жидкость
- 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
- 2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
- 1 ч. л. измельчённой петрушки
- 1/3 ст. готового майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru