Если решили приучить детей к салатам, главное – подавать его весело и интересно. Лодочки из салатных листьев – это идеальный вариант. Детям понравится и собирать их, и есть. Подготовьте для этого плотные внутренние листья салата романо, которые будут хорошо держать форму. А начинкой станет вкусный вальдорфский салат с курицей-гриль, грецкими орехами, красным виноградом, и зелёным луком. Попросите маленьких помощников самим взбить лёгкую заправку на основе греческого йогурта, смешать её с салатом и выложить всё на лодочки.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1,5 ст. курицы-гриль, нарезанной на куски по 1 см. (кожу и кости выбросьте)
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1 небольшое хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на куски по 1 см.
- 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
- 3 пера зелёного лука, порубленного (зелёные части отдельно от белых)
- 8 листьев из сердцевины салата романо или 12 листьев Бибб-латука
Заправка
- 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru