Нежная миндальная паста и острый кайенский перец – секретные ингредиенты этого густого стью с курицей, которые помогают связать все вкусы в один насыщенный букет. В составе стью также кусочки жареной куриной грудки, батат, капуста кейл, помидор и кислое яблоко для более многогранного вкуса (отлично подойдёт сорт Гренни-Смит!). Посыпьте стью свежей кинзой и наслаждайтесь его согревающим вкусом и ароматом.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. порубленного лука
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 хрустящее кислое яблоко, например, Гренни-Смит, нарезанное кусками по 2,5 см.
- 1 средний клубень батата, нарезанный кусками по 2,5 см.
- 6 ст. порубленной капусты кейл
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 1 большой помидор, порубленный
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru