Крабовый салат в изящном бокале для мартини украсит любое торжество или вечеринку. Салат готовится из натурального кускового крабового мяса, помидоров и авокадо и заправляется майонезно-горчичным соусом с лимонной цедрой. Подавайте салат охлаждённым на листьях латука в бокалах, украсив каждую порцию долькой лимона и каплей соуса. Гости смогут есть салат без столовых приборов, просто свернув латук с начинкой. Идеально для фуршетов.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей и хрящи
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 средних сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 2/3 ст.)
- 1 крепкое спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 4 – 6 небольших листков бостонского латука
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru