Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете собрать шампуры заранее, а пожарить непосредственно перед подачей. И не забудьте про дольки лимона. Поджаренные на гриле они наполняют закуску особенным вкусом. Просто сбрызните им готовые шашлычки. Для подачи выкладывайте шампуры с антипасто на поджаренные ломтики хлеба. Закуска выглядит очень эффектно.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 дольки лимона, разрезанные продольно пополам + дополнительно для подачи
- 24 тонких ломтика салями
- 12 больших свежих листка базилика
- 12 кубиков по 2,5 см. выдержанного проволоне или шариков моцареллы боккончини
- 1 банка (220 гр.) консервированных целых печёных сладких перцев, нарезанных на полоски 2,5х7,5 см.
- 6 целых маринованных артишоков, разрежьте пополам, маринад не выливайте
- 12 крупных оливок чериньола без косточек или других зелёных оливок
- Оливковое масло, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть хлеб
- 1 чиабатта весом 450 гр., нарезанная на ломтики толщиной 2,5 см.
- Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru