Для рецепта потребуется:
3 баклажанасок одного лимонацедру одного лимона3 столовые ложки жидкого мёда3 зубчика чеснокастоловая ложка молотого кориандранемного красного острого перца3 столовые ложки растительного масларастительное масла для обжариваниясоль
Баклажаны моем, насухо вытираем, нарезаем вдоль на пласты шириной 5-8 мм и делаем на них крестообразные надрезы. Солим и оставляем в стороне, давая им время просолиться.
Для приготовления карамели в мисочке с толстым дном хорошо прогреваем растительное масло с порезанными тонкими дольками чесноком и цедрой лимона. Греем минуты 3-4, не даем чесноку время и возможности начать жариться и подгорать, только лишь поделиться своим ароматом. Затем вынимаем их (чеснок и цедру), они нам больше не понадобятся.Теперь время в это ароматное масло добавить лимонный сок и мед… И не говорите мне, что полезные свойства меда при этом пропадут! Да! И фи… с ними… с полезными, сегодня о вкусе. Так что варим смело пару минут.
Теперь добавляем молотый кориандр и острый перец. и на небольшом огне минуту две. Больше не надо. Иначе маринад может потом засахариться.Теперь время обжарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, избавляя от лишнего жира.
Теперь время сборкиперекладываем ряд баклажанов и поливаем карамелью. ты ды и ты ды и ты ды… До конца. Теперь даем им пару часов промариноваться в холодильнике и…подаем. Можно сверху добавить зелени, можно орешек, можно феты или немного свежего чесночка. И наслаждайтесь. Не буду подбирать другого слова, настолько это изысканно вкусно! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Баклажаны в медовой карамели
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории СалатыПосмотреть все статьи в разделе Салаты »