Традиционный летний салат из свежих помидоров, огурцов и салата айсберг в винегретной заправке станет намного сытнее и вкуснее, если дополнить его ароматными жареными сосисками и картофельными крокетами. Для пикантности добавьте маринованные перчики пепперончини и релиш из маринованных огурцов. Салат получается довольно плотным и идёт как полноценное блюдо. Превосходно подходит для сытного перекуса или лёгкого ужина. А готовится за считанные минуты, если использовать покупные замороженные крокеты.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. картофельных крокетов
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 кочан салата айсберг, нашинкованный
- 1 огурец, очищенный, разрезанный на 4 части и нарезанный
- 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 12 маринованных перцев пепперончини (4 очищенных от плодоножек и тонко нарезанных, 8 целых)
- 4 сосиски
- Половина небольшой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
- Сладкий релиш из солёных огурцов, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru