В приготовлении этого витаминного гарнира используются салатная смесь из радиккьо, фризе и эндивия. Все они различаются по форме и по цвету, а это значит, что салат получится очень эффектным, пышным и празднично ярким. Дополните его дольками апельсинов и мандаринов и хрустящими грецкими орехами, обжаренными вместе с дроблёным розовым перцем. Цитрусовые предварительно очистите от мембран, а из сока одного мандарина приготовьте вкусную винегретную заправку к салату. Получается очень сочно, вкусно и необычно – то, что надо для подачи к праздничному мясу на Новый год или Рождество!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 красных апельсина
- 4 мандарина
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 и 3/4 ч. л. расколотых горошин розового перца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. деревенской дижонской горчицы
- 1 кочан салата фризе, порванный на кусочки размером на 1 укус
- 3 кочана эндивия, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- Половина небольшого кочана радиккьо, тонко нарезанная
- 0,5 ст. свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Тем временем приготовьте заправку:
Добавьте в миску с мандариновым соком уксус, горчицу, 1/4 ч. л. розового перца и щепотку соли и взбейте венчиком. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии; посолите по вкусу.