Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из кочана сердцевину и наполните её сметанным соусом с кусочками жареного бекона и вяленых томатов. В отличие от свежих они обладают более насыщенным вкусом – то, что нужно для закуски. Разложите вокруг дипа чипсы из питы или крекеры и поставьте в центр стола.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
- 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
- 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru