Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски по любому случаю. В составе салата красные и жёлтые сладкие перцы, огурцы, сладкие помидоры черри, тонко нарезанный красный лук, чёрные оливки и изюминка греческого салата – кубики сыра фета. Все овощи заливаются терпкой винегретной заправкой с чесноком и орегано, и салат настаивается несколько минут, чтобы все соки смешались.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кубиками
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте пополам
- Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами
- 220 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см. (не раскрошите)
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
Винегретная заправка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru