На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и кусочками феты. Обугленный на гриле романо наполняет этот классический средиземноморский салат более богатым вкусом с характерным дымком. Заправьте греческий салат винегретной заправкой с орегано и подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареному на гриле мясу.
Рецепт приготовления:
Разрежьте 3 сердцевины салата романо продольно пополам. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле срезами вниз до появления чётких отметин от решётки, 1-2 минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на разделочную доску и порубите салат. Перемешайте с заправкой для греческого салата, нарезанными помидорами, нарезанным красным луком и огурцом, оливками каламата и раскрошенной фетой.