Этот сочный и сытный салат в азиатском стиле сочетает в себе контрастные сладко-терпкие вкусы его компонентов. Готовится из жареных на гриле слив, свиной вырезки и зелёного лука, которые смешиваются в заправке из рисового уксуса, мёда, горчицы, соевого соуса и имбиря. Мясо предварительно отбивается и натирается китайской смесью специй, после чего его можно сразу жарить или же дать немного настояться, чтобы напитаться пряными вкусами. Помимо основных ингредиентов салат также дополнен пекинской капустой, морковью, стручковым снежным горохом, зеленью и хрустящими орешками кешью. Можно подавать как самодостаточное блюдо или закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
- 1 ст. л. китайской приправы «5 специй»
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка кайенского перца
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1/4 ст. растительного масла + 2 ст. л.
- 3 большие сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
- Половина небольшого кочана пекинской капусты, нарезанная (примерно 5 ст.)
- 100 гр. снежного гороха, стручки обрежьте и нарежьте кусочками (примерно 1 ст.)
- 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт.)
- 1 ст. ростков фасоли, крупно порубленных
- 1 ст. порубленной свежей мяты
- 0,5 ст. жареного солёного кешью, порубленного
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru