Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
- 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
- 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
- 0,5 ст. обсушенных каперсов
- 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
- 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
- 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой
Заправка из красного винного уксуса
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru