Летний сытный салат готовится из отваренного в мундире молодого картофеля, который затем разрезается пополам (вместе с полезной кожицей) и смешивается с нарезанными мясистыми помидорами «бычье сердце». После того, как салат немного настоится, выделившиеся сладкие томатные соки смешаются с терпкой винегретной заправкой и пропитают картофель. Получится очень вкусно. Изюминку его вкусу также придадут оливки. Посыпьте салат свежей ароматной зеленью и подавайте на гарнир к жареному мясу. Такой салат отлично переносит дорогу и подходит для пикников.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. мелкого красного картофеля
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливок без косточек
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками + 1/4 ст. крупно порубленных листьев сельдерея
- 1 кг. помидоров «бычье сердце», нарезанных
- 1/4 ст. свежего базилика, порванного
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru