Для приготовления этого салата используется мелкий красный картофель, который не нужно очищать, ведь в кожуре содержится немало ценных микроэлементов. Разрезанный пополам и сваренный картофель смешивается с бланшированным сахарным горохом в стручках и тонко нарезанным сельдереем, наполняющим салат сочностью и освежающим вкусом, идеально сочетающимся со сливочной заправкой из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. В заправку также добавляется хрен, горчица, лимонная цедра и большое количество свежей зелени. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы хорошо смешались, и подавайте сильно охлаждённым.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 220 гр. сахарного гороха, обрежьте концы стручков
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежего укропа, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru