Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат получается пёстрым и ярким, как по цвету, так и на вкус, а дольки апельсина помогут сделать его ещё более сбалансированным. Перед добавлением в салат очистите сегменты от мембран. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом и сразу же подавайте.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 апельсина
- Сок 1 большого лимона
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. крупно порубленных листьев салата романо
- 2 ст. крупно порубленных листьев радиккьо
- 2 ст. крупно порубленной листовой горчицы
- 0,5 ст. листьев свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru