Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.
Печёный батат Хассельбек
Целые клубни батата красиво нарезают гармошкой, покрывают сливочным маслом и запекают. В результате батат хрустящий снаружи и очень нежный внутри. Эта техника походит и для обычного, и для сладкого картофеля.Рецепт: Печёный батат Хассельбек
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Этот печеный батат покрывается золотистой карамелизированной корочкой, оставаясь мягким и сладким внутри. Вместо сливочного масла и коричневого сахара Тайлер Флоренс использует оливковое масло экстра-класса и мед.Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Латкес со сладким картофелем
Придайте картофельным оладьям легкую сладость, сочетая тертый батат с тертым картофелем Юкон. Любителям батата во фритюре это блюдо точно понравится!Рецепт: Латкес со сладким картофелем
Картофельные шкурки из батата
В этой полезной версии классической закуски шеф-повара предлагают удивительно вкусное сочетание батата и острой сальсы верде. Разомните оставшуюся мякоть батата и добавьте в сырную кесадилью или фаршированный печеный картофель для двухцветной начинки. Рецепт: Картофельные шкурки из батата
Печёный батат с мёдом
Смесь оливкового масла, лимонного сока и меда от Элли Кригер превращает очищенный батат в гарнир, который непременно понравится детям.Рецепт: Печёный батат с мёдом
Батат в сливочном масле с хреном
Сочетание кленового сиропа, хрена и сливочного масла с пикантным сладковатым бататом — как раз то, что нужно. Вы даже не заметите, что блюдо совсем не жирное.Рецепт: Батат в сливочном масле с хреном
Фаршированный батат
Супруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и ароматными специями. Изысканный гарнир содержит на удивление мало калорий.Рецепт: Фаршированный батат
Пюре из батата с апельсиновым соком
В рецепте от шеф-поваров используется сладковатая смесь из апельсинового сока, кленового сиропа и куриного бульона. Рецепт: Пюре из батата с апельсиновым соком
Пюре из батата с апельсином
Самое главное в любом гарнире — яркий вкус и цвет. Секрет этого пюре в нежирной пахте, придающей пикантность и кремовую текстуру без добавления сливочного масла.Рецепт: Пюре из батата с апельсином
Острое пюре из батата
Батат часто готовят со сладкими добавками и сливочным маслом. Но этот корнеплод прекрасно подходит и для острых блюд. Перцы чипотле в соусе адобо придают батату копченый острый привкус.Рецепт: Острое пюре из батата
Сладкий картофель, фаршированный чили
Этот фаршированный батат понравится ценителям начо, которые не любят делиться. Начините овощи приправленной говядиной, нежирным чеддером, сальсой и хрустящей шинкованной капустой. Сытное основное блюдо содержит меньше жира, чем большинство порций начо, которые подают в барах.Рецепт: Сладкий картофель, фаршированный чили
Батат, фаршированный говядиной и овощами
Для тех, кто следует здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами
Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри
Жгучесть свежего имбиря и порошка карри контрастирует со сладким картофелем, а сок лайма придает яркую завершающую нотку. Если вы избегаете лактозы, используйте миндальное молоко.Рецепт: Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров. Добавьте в каждую порцию пару запеченных чипсов из батата — они очень похожи на привычные крутоны, но более полезны.Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Острые чипсы из батата
Жгучесть этих запеченных чипсов можно регулировать. Если вы любите более мягкий вкус, используйте меньше кайенского перца.Рецепт: Острые чипсы из батата
Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Толстые ломтики батата, богатого витаминами — прекрасная замена булочек для бургеров с индейкой в стиле островной кухни. Слегка смажьте ломтики маслом и жарьте на гриле до мягкости и копченого вкуса. Рецепт: Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом
Этот более здоровый вариант закуски содержит все, что вы любите в начо. Хрустящие домашние чипсы из тортильи, острая фасоль пинто с соусом адобо, нежная текстура печеного батата и авокадо — и все это покрыто свежей сальсой.Рецепт: Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Бобби Флай запекает сладкий картофель до мягкости, затем поджаривает на гриле. Многообразие вкусов салата подчеркивает горчичная винегретная заправка.Рецепт: Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Острая киноа с бататом
Сладкий картофель, приправленный кориандром и молотым кумином, превосходно сочетается с ореховым привкусом киноа. Подавайте небольшие порции вместе с нежирным жареным на гриле мясом или птицей, либо наслаждайтесь салатом отдельно в качестве легкого и богатого клетчаткой обеда.Рецепт: Острая киноа с бататом
Батат по-лионски
Традиционно это блюдо готовят из обычного картофеля, но для него также подойдет батат. Попробуйте добавить рубленые жареные орехи пекан или немного греческого йогурта.Рецепт: Батат по-лионски
Салат из батата с карамелизированным луком
В этой менее калорийной версии салата картофель заменяет золотистый батат. Следуйте совету Бобби и медленно карамелизируйте лук на среднем огне, чтобы он получился мягким и сладким.Рецепт: Салат из батата с карамелизированным луком
Салат из батата
Попробуйте новый вариант салата для пикника. Триша Йервуд использует батат, смешивая его с пикантной заправкой, состоящей из греческого йогурта и майонеза в равных частях.Рецепт: Салат из батата
Лазанья из батата с грибами
Лазанья от Джеффа Мауро содержит несколько слоев рикотты с травами. А вместо классических листов теста используется тонко нарезанный батат, делающий блюдо менее тяжелым.Рецепт: Лазанья из батата с грибами