Секрет отменного вкуса этого картофельного салата – большое количество маринованных огурчиков, а также их рассол, которые придают майонезной основе ещё больше яркости. Черешковый сельдерей, петрушка и зелёный лук наполняют салат свежестью и сочной хрусткстью, которая приятно контрастирует на фоне кремового картофеля в кисломолочной заправке и нежных сваренных вкрутую яиц. Перед подачей дайте салату хорошо настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и соки хорошо смешались. Посыпьте паприкой и подавайте на гарнир к мясным блюдам или как сытную закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 больших яйца
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/3 ст. порубленных маринованных огурцов + 2 ст. л. рассола
- 2 ст. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Паприка, чтобы посыпать салат
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru