Полезный сладковатый батат станет отличной альтернативой традиционному картофелю в этом картофельном салате. Компанию ему составят красный лук, черешковый сельдерей и много измельчённой свежей зелени. Салат заправляется майонезом с релишем, лимоном, горчицей и мёдом и приобретает чудесную гамму вкусов, особенно если дать ему настояться в холодильнике. Вместо релиша можно использовать измельчённые маринованные корнишоны. Пикник на заднем дворике станет лучше с этим картофельным салатом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. батата, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1/4 ст. порубленных пикули или релиша
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Цедра и сок 1 лимона
- Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
- 1/4 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru